Donnerstag, 16. April 2020

Wok - Hühnchen mit Pak Choi und Cashews

Hallo ihr Lieben,
heute kommt das erste neue Rezept und ich bin schon sehr gespannt, wie es euch gefällt. Entschieden habe ich mich für ein Wokgericht mit Hähnchen, was ihr nach Wahl immer wieder variieren und erweitern könnt. Im Grundrezept findet ihr als Gemüse vor allem Paprika, Möhren und Pak Choi. Alle Gemüsesorten nehmen den Geschmack der Soße sehr gut an und bieten viel Volumen bei geringer Kalorienzahl. Sorten wie Zucchini oder Brokkoli passen aber ebenso wunderbar dazu. Hier könnt ihr euch ausprobieren!



Das benötigt ihr (für 4 große Portionen):
  • 1kg Hühnerbrustfilet
  • 3 Pak Choi
  • 4 Möhren
  • 1-2 Paprika (je nach Größe)
  • 1 Zwiebel
  • 50g Cashews, ungesalzen 
  • 50ml Sojasoße
  • 2 EL Honig
  • Salz, Pfeffer, Wokgewürz (wer möchte)
  • etwas Speisestärke
  • Öl zum Braten
Und so geht's:  
  1. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Streifen oder Stücke schneiden. Aus 4 - 5 EL Sojasauce, 2 EL Honig und etwas Öl eine Marinade rühren. Das Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, mit der Marinade begießen. Den Beutel verschließen, alles miteinander vermengen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.  
  2. Anschließend das Fleisch herausnehmen. In einen tiefen Teller Speisestärke geben und die Fleischstücke darin wälzen. Hier braucht ihr wirklich nur sehr wenig Stärke auf den Stücken. Natürlich könnt ihr diesen Schritt auch weglassen - dann wird es allerdings nicht ganz so knusprig, geht aber dafür schneller.
  3. In einem Wok oder einer großen, tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise knusprig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen  
  4. Die Möhren schälen und in dünne Streifen, den Pak Choi und die Paprika klein schneiden. Alles im restlichen Öl andünsten. Mit Sojasauce ablöschen. Die Cashewkerne zugeben. Das Fleisch nochmals zugeben und erwärmen. Zum Abschluss evtl. nachwürzen mit Salz, Pfeffer oder Wokgewürz. Hier könnt ihr auch gern noch etwas Chilisoße dazugeben.
  5. Wer möchte, kann dazu Glasnudeln servieren.

Nährwerte pro Portion:
  •  Kalorien: ca. 540
  • Eiweiß: 64g
  • Kohlenhydrate: 28g
  • Fett: 17g
Gerade der Eiweißwert kann sich hier wirklich sehen lassen! Ihr seht jedoch auch, dass durchaus ein paar Kohlenhydrate enthalten sind. Diese kommen jedoch fast ausschließlich aus dem Gemüse sowie dem Honig. Wenn euch das zu viel ist, könnt ihr natürlich auch andere Gemüsesorten verwenden. Den Honig in der Marinade zu ersetzen, wird hingegen schwer. 

Lasst es euch schmecken! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen