Sonntag, 17. November 2013

Pizza

Das heutige Gericht steht normalerweise nicht allzu oft auf dem Speiseplan, wenn man sich nach LOGI ernährt und sollte auch so nicht jeden Tag gegessen werden - aber mit diesem ungewöhnlichen Rezept könnt ihr euch ruhig öfter mal eine "Pizza" gönnen. Es ist wirklich sehr einfach zu machen und den Blumenkohl schmeckt man so gut wie gar nicht heraus.



Das braucht ihr (für ein kleines Blech oder eine große runde Pizza):

1/4 Blumenkohl (hier ein großer Blumenkohl; alternativ 1/2 kleiner)
geriebener Käse (gleiche Masse wie Blumenkohl; hier etwa 150g)
1 Ei
1/2 TL Knoblauchsalz
1/2 TL italienische Kräuter
Tomatensoße (selbst machen oder Ketchup ohne Zucker verwenden)
Belag nach Geschmack (hier Kochschinken, Salami und viel Paprika)
etwas Parmesan

Und so geht's:

1. Den Blumenkohl fein raspeln oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Anschließend für ca. 6 Minuten in die Mikrowelle geben. Kein weiteres Wasser hinzufügen!
2. Die Blumenkohlmasse mit dem Käse, Ei sowie Knoblauchsalz und den italienischen Kräutern vermischen und nochmal kurz in die Mikrowelle geben, damit der Käse sich gut mit dem Blumenkohl verbindet (ca. 1 Minute).
3. Die Masse auf ein Blech verteilen und bei 200°C für ca. 15 Minuten vorbacken, bis er leicht braun ist. Das sollte in etwa so aussehen:

vorgebackener Boden
4. Die Pizza nun nach Belieben belegen und mit etwas Parmesan bestreuen:
belegte Pizza

5. Alles bei 200°C für weitere 10-15 Minuten backen lassen.

Guten Appetit!

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