Freitag, 1. November 2013

Nuss-Pflaumen-Küchlein mit Zimtquark

Brace yourself...winter is coming! Und damit finden auch Weihnachtsrezepte langsam ihren Weg auf den Blog. Heute auf dem Plan: Nuss-Pflaumen-Küchlein mit Zimtquark! Was macht das alles weihnachtlich? Das Lebkuchengewürz :)



Das braucht ihr (für 4 Tartelette-Förmchen):

40g Butter
2 Eier
Süße nach Wahl (ich habe 2 Spritzer Süßstoff genommen)
2 EL Milch 

1/2 TL Backpulver
Prise Salz
ein paar Tropfen Vanillearoma
1 EL Lebkuchengewürz
50g Mandeln gerieben (geht auch mit Haselnüssen)
1 EL Kokosmehl 

2 EL geraspelte Zartbitterschokolade
1-2 Pflaumen (je nach Größe) 

250g Quark (20% Fett)
ein Schuss Milch
1/2 TL Zimt (je nach Geschmack auch mehr oder weniger)
ein Spritzer Süßstoff

Und so geht's:

1. Die nassen Zutaten miteinander in einer Schüssel verrühren. (Butter vorher in der Mikrowelle/im Topf schmelzen.)
2. Nun die trockenen Zutaten langsam unterheben und abschmecken.
3. Die Tartelette-Förmchen etwas einfetten und die Masse gleichmäßig verteilen.
4. Die Pflaumen in kleine Spalten schneiden und auf den Küchlein verteilen. Bei 170°C für ca. 20 Min backen (Stäbchenprobe).
5. Für den Quark alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken und anschließend mit den Küchlein servieren.

Nährwerte (pro Küchlein inkl. Quark):

Kcal: 318
Eiweiß: 13,6g
Fett: 23,3g
Kohlenhydrate: 12g 

Wenn ihr bei den Kohlenhydraten noch einsparen wollt, lasst einfach die Schokolade weg!


Guten Appetit!

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