Dienstag, 29. Oktober 2013

Lasagne mit Zucchini und Mais

Ein paar Tage war es ruhig auf dem Blog, heute kommt ein neues Rezept! Der Klassiker überhaupt: Lasagne. Normale Nudeln können wir bei LOGI natürlich nicht verwenden, dafür eignet sich Zucchini jedoch auch ganz wunderbar. Dieses Rezept könnt ihr super für Gäste machen, da eine große Auflaufform voll wird.



Das braucht ihr:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500g Hackfleisch
3 EL Tomatenmark
1 Packung passierte Tomaten
2 mittelgroße Zucchini
1/2 Dose Mais
Gewürze nach Wahl (hier: mexikanische Gewürzmischung, Italienische Kräuter, Paprika scharf und Chili)
Salz, Pfeffer
1 EL Gemüsebrühe (Pulver)
1 Becher Créme Fraîche (hier mit Kräuter)
100g geriebener Käse (hier: Emmentaler)
Öl

Und so geht's:

1. Die Zwiebel klein schneiden, Knoblauch mit einer Presse zerkleinern. Alles in etwas Öl anbraten.
2. Das Hackfleisch dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Das Tomatenmark dazugeben und etwas anbraten. Mit den passierten Tomaten auffüllen.
4. Nun nach Belieben würzen. Dabei sein sollte aber etwas Gemüsebrühe, italienische Kräuter und Paprika.
5. Alles etwas einkochen lassen.
6. In der Zwischenzeit die Zucchini in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
7. Nun die Lasagne wie immer schichten: mit Soße anfangen, dann eine Schicht Zucchinischeiben, dann wieder Soße usw. Auf die letzte Schicht Zucchini nun den Mais verteilen und anschließend die Créme Fraîche darauf verstreichen. Den Käse drüberstreuen.
8. Die Lasagne bei 200°C für ca. 25 Minuten backen, bis der Käse leicht braun wird.

Und fertig!

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