Sonntag, 13. Oktober 2013

Cookies

Diese Cookies mag ich besonders gern, auch wenn sie bei eigener Herstellung des Mandelmus nicht ultra schnell auf den Tisch gezaubert sind. Man kann das Mus auch ganz einfach kaufen (beispielsweise von Alnatura bei DM), dann gehen sie super schnell!



Das braucht ihr:

240g Mandelmus (meines war selbstgemacht)
50g Honig oder Ersatz (ich habe Süßstoff genommen)
1 Ei
1/2 TL Backpulver
ein paar Tropen Vanillearoma
1 Prise Salz
ca. 60g Schokolade, mind. 70%


Und so geht's:

1. Alle Zutaten zu einem - eher zähen - Teig vermengen.
2. Die kleingehackte Schokolade unter den Teig heben.
3. Mit der Hand (am besten anfeuchten!) Cookies formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Sie laufen nicht auseinander - man kann sie also mit knappem Abstand aufs Blech geben.
4. Bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
5. Auf dem Backpapier ca. 10-12 Minuten abkühlen lassen, erst dann auf ein Kuchengitter geben!


Alternativ könnt ihr natürlich immer getrocknete Früchte oder Nüsse mit in den Teig geben. Mit Schokolade mag ich sie aber am liebsten :)

Viel Spaß beim Nachbacken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen