Montag, 14. Oktober 2013

Hähnchen-Paprika-Pilz-Pfanne in Tomatensoße

Ein sehr einfaches aber dafür umso leckeres Hauptgericht, was ihr ohne weitere Beilagen essen könnt und trotzdem satt werdet: die Hähnchen-Paprika-Pilz-Pfanne in Tomatensoße! Für Gäste könnt ihr dazu auch wunderbar Reis oder Brot reichen, es schmeckt aber auch ohne. Durch verschiedene Sorten Frischkäse könnt ihr die Soße im Geschmack immer wieder verändern. Es sind keine Grenzen gesetzt!



Das braucht ihr (für 2 Portionen):

1-2 Paprikaschoten (je nach Größe)
2 Hähnchenfilets
eine Hand voll Champignons
1/2 Zwiebel
2-3 EL Tomatenmark
2 EL Frischkäse (der Paprika-Chili von Philadelphia gibt hier eine ganz tolle leichte Schärfe)
1 TL gekörnte Brühe
50-60g geriebener Emmentaler (Gouda geht auch)
ein Schuss Sahne
Wasser zum Auffüllen
Salz, Pfeffer, Chili (wer mag)
Feta und Kresse zum Servieren

Und so geht's:

1. Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Hähnchen klein schneiden.
2. Die Zwiebel in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne glasig andünsten, das Hähnchen hinzufügen und etwas braten lassen.
3. Die Paprika und Champignons dazugeben und alles kurz braten. Das Tomatenmark hinzugeben und alles vermischen.
4. Das Ganze mit etwas Wasser auffüllen (ca. 1 Tasse), den Frischkäse hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen.
5. Nun die gekörnte Brühe unterrühren und mit der Sahne und den Gewürzen abschmecken. Wer mag, kann hier auch noch Chili dazugeben.
6. Alles noch kurz köcheln lassen und am Schluss mit etwas Feta und Kresse servieren.

Tipp: 

Ihr könnt die Paprikaschoten auch mit der Masse füllen und im Ofen überbacken. Dafür einfach etwas weniger Wasser und Sahne nehmen, so dass die Soße nicht so flüssig wird.
Außerdem kann natürlich das Gemüse geändert werden. Statt Pilzen kann man auch wunderbar Zucchini oder Aubergine nehmen.

Viel Spaß beim Nachkochen!




















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