Donnerstag, 17. Oktober 2013

Schnelles Abendessen

Jeder kennt es doch: der Tag zieht sich ewig in die Länge und wenn man dann doch mal zu Hause ist, hat man keine Lust, noch groß was zu kochen. Bei dem momentanen Wetter möchte man aber auch nicht auf ein warmes Essen verzichten. So ging es mir heute und ich habe überlegt, was ich so machen könnte. Dies ist nun dabei rausgekommen: überbackenes Eiweißbrot mit etwas Rohkost und Kräuterquark.



Das braucht ihr (für 1 Person):

2-3 Scheiben Eiweißbrot (hier von Aldi Nord)
2 Scheiben Kochschinken
1-2 Scheiben Käse
Frischkäse
Rohkost nach Belieben (hier Gurke, Paprika, Radieschen)
2 EL Kräuterquark
etwas Salz und italienische Kräuter

Und so geht's:

1. Das Eiweißbrot mit dem Frischkäse bestreichen, Kochschinken drauflegen und jeweils 1/2 Scheibe Käse oben drauf. Alles im Ofen auf einem Gitter (mit Backpapier) bei ca. 170°C für etwa 8-10 Minuten überbacken. (Vorsicht, jeder Ofen ist anders. Immer mal wieder gucken.)
2. Das Gemüse in Scheiben oder Streifen schneiden und mit Salz und den Kräutern würzen.
3. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und den Kräuterquark dazu servieren.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen