Samstag, 12. Oktober 2013

Käsekuchen mit Beeren

Dieser Käsekuchen mit Beeren kommt zwar ohne Boden daher, dafür aber mit einem umso besseren Geschmack. Ihr könnt natürlich frische Beeren nehmen, TK-Beeren gehen aber auch super. Lasst TK-Beeren nur bitte vorher ordentlich abtropfen.



Das braucht ihr:

200 g körniger Frischkäse
500 g Magerquark
200 g Natur-Joghurt
1 Ei
2 Eiweiß
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
n. B. Süßstoff
Obst nach Wahl
1 Hand voll Mandeln


Und so geht's:

1. Quark, Joghurt, Frischkäse und Ei in eine Schüssel geben und cremig rühren. 

2. Mit Süßstoff abschmecken und dann das Puddingpulver einrühren. 
3. Anschließend das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine mit Backpaper ausgelegte Springform geben.
4. Zum Abschluss das Obst (frisch oder tiefgefroren) auf dem Kuchen verteilen und die Mandeln drüberstreuen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C für ca. 60 Min. backen. Im Anschluss daran im Ofen noch ca. 10-15 Minuten stehen lassen, damit er nicht so sehr zusammenfällt.

Und fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen