Samstag, 12. Oktober 2013

Käsekuchentörtchen mit Beeren

Und schon wieder ein leckeres Backrezept! Diese kleinen Törtchen sind wunderbar für einen netten Nachmittagskaffeeklatsch und auch sehr einfach herzustellen.



Ihr braucht:

40g Butter
60g Mehl (ich habe eine Mischung aus Mandel- und Kokosmehl genommen)
1 Eigelb
1 Ei
1 Prise Salz
100g Quark, 20%
3 ELCréme fraîche
1 EL Puddingpulver Vanille (das von Natreen ist besonders zu empfehlen)
n. B. Süßstoff
ein paar Tropfen Vanillearoma
eine Hand voll Beeren

Und so geht's:

1. Aus Mehl, Butter, Eigelb, Salz und Süßstoff einen Teig kneten. Diesen für ca. 30 Min. zugedeckt kalt stellen.
2. Ei und Vanillearoma miteinander verrühren. Den Quark mit Créme fraîche, dem Puddingpulver und etwas Süßstoff vermengen und abschmecken.
3. 4 Tartelette-Förmchen (10 cm Durchmesser) mit ein bisschen Butter oder Öl einfetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 4 Kreisen ausrollen. In die Förmchen legen und die Ränder andrücken, anschließend etwas einstechen.
4. Etwas von der Quarkmasse auf den Teig geben. Die Beeren hineinsetzen und den Quark bis oben hin auffüllen.
5. Nun bei 175 °C für 35-40 Minuten backen, bis die Oberfläche ganz leicht gebräunt ist.

Guten Appetit!

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