Mittwoch, 16. Oktober 2013

Hähnchen mit Zucchini, Aubergine und Paprika

Das heutige Abendessen ist ratz fatz gemacht und eignet sich gleichzeitig wunderbar zum Verwerten von Resten. Einfach ein bisschen Gemüse kleinschnibbeln, alles ab in die Pfanne und schon ist das Essen fertig.



Das braucht ihr (für 2 Portionen):

2 Hähnchenfilets
1/2 Paprika
1/2 Zucchini (mittelgroß)
1/2 Aubergine
Rosmarin, Thymian, Knoblauch
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika
Kräuterquark
50g Feta (optional)

Und so geht's:

1. Die Hähnchenfilets mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in einer Pfanne in etwas Öl braten. Danach an einem warmen Ort ruhen lassen.
2. Das Gemüse in Würfel schneiden und mit einem Zweig Rosmarin, Thymian und einer Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten. Alles mit ein bisschen Salz und Pfeffer würzen. Dabei immer mal wieder durchrühren.
3. Zum Schluss das Hähnchen nochmal kurz mit in die Pfanne geben.
4. Wenn ihr wollt, könnt ihr etwas Feta über das Gemüse bröseln.
5. Alles zusammen mit Kräuterquark anrichten. Diesen könnt ihr natürlich selbst machen, ich hab heute wegen Zeitmangel einen gekauft.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen