Dienstag, 15. Oktober 2013

Salat mit gebratenem Feta im Zucchinimantel

Das heutige Essen ist super schnell vorbereitet und schmeckt dazu auch noch ganz ausgezeichnet! Diesen leichten Salat könnt ihr sowohl zum Mittag als auch zum Abendessen machen, es passt immer. Wenn ihr für Gäste kocht, einfach die Menge anpassen und ihr habt eine schnelle und einfache Vorspeise.



Das braucht ihr (für 1 große oder 2 kleinere Portionen):

Salat (ich habe 1 Salatherz genommen)
1/2 Paprika
1/4 Gurke
4 Radieschen
1/2 Zucchini
etwa 100g Feta
Olivenöl
1/2 Knoblauchzehe
je 1 Zweig Rosmarin und Thymian
Balsamicocreme

Und so geht's:

1. Gemüse waschen, klein schneiden (bis auf Zucchini) und zu einem Salat mischen.
2. Den Feta in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden (so schneiden, dass lange Scheiben entstehen, also auf der Schnittfläche). Ihr könnt auch einen Hobel oder Spargelschäler nehmen und so Scheiben abschneiden. Den Feta in die Zucchinischeiben wickeln und mit einem kleinen Zahnstocher fixieren.
3. Olivenöl in eine Pfanne gießen und die halbe Knoblauchzehe sowie Rosmarin und Thymian dazugeben. Alles kurz anbraten lassen.
4. Die Fetapäckchen dazugeben und von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht braun sind. (Vorsicht, geht relativ schnell!)
5. Alles zusammen anrichten und mit der Balsamicocreme garnieren.

Guten Appetit!

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