Montag, 21. Oktober 2013

Überbackenes Hähnchen mit Créme-Fraîche-Käse-Haube

Wenn es kälter wird, darf es auch abends gern eine warme Mahlzeit geben und das heutige Rezept eignet sich ganz wunderbar dafür. Einfach Créme Fraîche mit ein paar weiteren Zutaten verrühren, über das Hähnchen geben, Käse drüber streuen und ab in den Ofen!



Das braucht ihr (für 2 Personen):

2 Hähnchenfilets
1 Becher Créme Fraîche (mit oder ohne Kräuter)
1 Paprika
3 Frühlingszwiebeln
3 Scheiben Kochschinken
ca. 80g geriebener Käse (hier Emmentaler)
Gewürze nach Wahl (hier italienische Kräuter, Knoblauchsalz und etwas scharfes Paprikapulver)

Und so geht's:

1. Das Hähnchen trocken tupfen und in eine Auflaufform geben.
2. Das Gemüse und den Kochschinken klein schneiden und in einer Schüssel mit dem Becher Créme Fraîche verrühren.
3. Nach Geschmack würzen und noch einmal gut verrühren.
4. Die Créme-Fraîche-Masse über das Hähnchen geben und mit dem Käse bestreuen.
5. Bei 200°C für ca. 45 Min backen. Zwischendurch immer mal wieder die Ofentür öffnen, um etwas Flüssigkeit verdampfen zu lassen.

Ihe könnt das Gericht einfach pur essen oder ein weiteres Gemüse nach Wahl dazu servieren. Das Gemüse könnt ihr nach Lust und Laune ändern und das Rezept so immer wieder variieren. Das Hähnchen schmeckt auch aufgewärmt noch wunderbar und kann daher am nächsten Tag auch ganz easy mit zur Arbeit genommen werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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