Samstag, 12. Oktober 2013

Zucchinipuffer mit Feta

Ein leckeres Rezept, sowohl für kalte als auch für warme Tage: Zucchinipuffer mit Feta! Dieses Rezept ist super schnell hergestellt und kann auch kalt wunderbar gegessen werden. Dadurch eignet es sich also für die Mitnahme zur Arbeit, Schule, Uni etc.



Das benötigt ihr (für ca. 7-8 kleinere Puffer):

250 g Zucchini (entspricht in etwa 1 mittelgroßen)
½ Zwiebel
Öl
25 g Feta
25 g Dinkelvollkornmehl
1 Ei
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wahl (ich habe eine Kräutermischung benutzt)
 

Und so geht's:

1. Die Zucchini raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken.
2. Die Zwiebel schälen und ebenfalls raspeln. In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen, Zucchini und Zwiebeln darin
bei starker Hitze braten, bis die Flüssigkeit, die sich dabei bildet, verdampft ist.
3. Das gebratene Gemüse in eine Schüssel füllen.Nun den zerkrümelten Feta hinzufügen und alles mit dem Ei und Mehl vermengen. Anschließend nach Wahl würzen.
4. Jeweils als kleine Häufchen in eine Pfanne setzen und in etwas Öl ausbraten. Fertig!

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