Samstag, 19. Oktober 2013

Schoko-Erdnuss-Muffins mit weichem Kern

Heute hab ich ein extra leckeres Muffinrezept für euch: Schoko-Erdnuss-Muffins. Und dazu auch noch mit weichem Kern! Die Zutaten dafür hat man fast immer im Haus und es ist alles super schnell gemacht. Also auch perfekt geeignet, wenn mal kurzfristig Gäste vorbeikommen. Und nicht zu vergessen: ohne Mehl und zusätzlichen Zucker!



Das braucht ihr (für 4 kleinere Muffins, Vorsicht sehr mächtig!):

55g Butter
60g Schokolade, mind. 70%
1 Ei
1 Eigelb
Süßstoff nach Wahl (da müsst ihr kosten, wie süß ihr es wollt)
1 Vanilleschote oder Vanillearoma
2 EL Backkakao
2 EL Erdnussmus (Erdnussbutter geht auch, hat aber Zuckerzusatz!)
1 Prise Salz

Und so geht's:

1. Ofen auf 190°C vorheizen.
2. Butter und Schokolade in einem Topf erhitzen und bei kleiner Flamme miteinander verrühren.
3. Eigelb, Ei, Süßstoff (hier Streusüße), Vanille und Salz miteinander verrühren und für ca. 2 Minuten mit einem Mixer aufschlagen.
4. Die Schokoladen-Butter-Mischung  und den Kakao unter die Masse rühren.
5. Etwa 2/3 der Masse in Muffinförmchen verteilen. Ich habe Silikonformen genommen, bei einem Blech bitte vorher Papierförmchen reinlegen.
6. In jedes Förmchen etwas vom Erdnussmus verteilen und mit der restlichen Masse auffüllen. (Erdnussmus bekommt ihr in großen Supermärkten oder Bioabteilungen bei Rossmann oder DM.)
7. Die Muffins für ca. 10-12 Minuten backen. Wenn innen weich und der äußere Rand fest ist, sind sie fertig.
8. Ungefähr 10 Minuten abkühlen lassen und servieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen