Samstag, 12. Oktober 2013

Erdbeer-Sahne-Torte mit Schokoboden

Dies ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte und kam bisher immer super an: Erdbeer-Sahne-Torte mit Schokoboden! Die Torte macht nur wenig Arbeit, schmeckt dafür aber umso besser. Im Sommer könnt ihr die Beeren natürlich frisch nehmen, zu kälteren Zeiten gehen auch TK-Beeren.



Und so geht's:

Boden:

6 EL weiche Butter
220g Frischkäse
Süße nach Wahl und Geschmack
1 Vanilleschote
2 Eier
50g Backkakao
Prise Salz
1 TL Backpulver
80g gemahlene Mandeln
ca. 40g Schokolade, mind 70%

1. Aus den Zutaten (außer der Schokolade) einen Rührteig herstellen und alles cremig rühren. 
2. Zum Schluss die Schokolade grob hacken und unter den Teig ziehen. In einer 24-26cm Springform bei 180°C ca. 30 Minuten backen. 

Um zu sehen, ob der Boden gut ist, stecht einfach mit einem Holzspieß in den Teig. Ist noch Teig dran, muss er noch etwas backen. Wenn nicht, könnt ihr ihn rausnehmen und abkühlen lassen.

Füllung:

250g Quark, 20%
200g Saure Sahne
Saft- und Schale von 1 Zitrone
Süße nach Wahl und Geschmack
5 Blatt Gelatine
300ml Sahne
500g Erdbeeren - ihr könnt auch anderes Obst nehmen, je nach Lust und Laune (TK-Ware vorher jedoch gut abtropfen lassen!)

1. Alle Zutaten bis auf die Gelatine, die Sahne und das Obst miteinander verrühren. 
2. Die klein geschnittenen Erdbeeren auf dem erkalteten Schokoboden verteilen. 
3. Die Sahne steif schlagen.
4. Nun die Gelatine vorbereiten. Dafür muss diese in (kaltem!) Wasser eingeweicht werden. Dies dauert nur wenige Minuten und ihr könnt sie nun ganz leicht ausdrücken. Anschließend verrührt ihr einen Teil der Quarkmasse mit der eingeweichten Gelatine und erhitzt sie dabei in einem Topf auf dem Herd. Die Gelatine wird sich nun in der Masse auflösen.
5. Die Gelatinemasse rührt ihr nun unter die restliche Masse. 
6. Die steif geschlagene Sahne abschließend vorsichtig unter die Quarkmasse rühren und diese auf dem Boden verteilen. Die Torte für mind. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Lasst es euch schmecken!

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