Dienstag, 19. August 2014

Hähnchen mit Pesto

Hallo ihr Lieben,

dieses Rezept ist super schnell gemacht und ideal, wenn man abends oder mittags mal wenig Zeit hat. Einfach Hähnchen mit Pesto und Gemüse in eine Auflaufform geben und etwas Käse darüber streuen, kurz in den Ofen und schon fertig. Dazu passt idealerweise ein frischer Salat.



Das braucht ihr (für 1 große oder 2 eher kleinere Portionen):

  • 200g Hähnchen (hier Geschnetzeltes)
  • 1 Paprika
  • 1/2 Glas pesto rosso (hier vom Aldi)
  • 1 Mozzarella

Und so geht's: 

  1. Das Hähnchen ggf. klein schneiden und in eine Auflaufform geben. Gewürze sind nicht weiter notwendig, da das Pesto genug Geschmack mitbringt.
  2. Die Paprika klein schneiden und über dem Hähnchen verteilen.
  3. Das Pesto in kleinen Portionen in der Form verteilen und etwas glatt streichen.
  4. Mozzarella in schmale Streifen schneiden und gleichmäßig verteilen.
  5. Bei 170°C für etwa 20-25 Minuten überbacken lassen, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Nähwerte (für das angegebene Rezept):

Kcal: 850
Kohlenhydrate: 24g (davon etwa die Hälfte durch die Paprika)
Eiweiß: 73g
Fett: 50g



Lasst es euch schmecken :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen