Sonntag, 24. August 2014

Zucchinipizza

Hallo ihr Lieben,

es gab schon einige Rezepte für Pizza (hier, hier oder hier), heute möchte ich dennoch eine neue Idee mit euch teilen, da mich diese Variante sehr überzeugt hat. Der Boden besteht aus Zucchini und Käse und ist dadurch auch für diejenigen unter euch geeignet, die sich vegetarisch ernähren. Der Belag ist natürlich frei wählbar. Lasst eurer Phantasie und eurem Geschmack freien Lauf und probiert einfach ein bisschen was aus.

fertige Pizza

Das braucht ihr (für 1 normales Blech - für ca. 3 Personen):

Boden:
  • 3 mittlere Zucchini
  • Salz
  • 3 Eier
  • 150 gr. geriebener Käse

Belag:
  • passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Kräuter, ein Spritzer Süßstoff und Zitrone
  • Zutaten nach Wahl für den Belag (hier Mais, Kochschinken und Paprika)
  • etwas Créme Fraiche (hier mit Kräutern) - optional
  • Mozzarella
 
vorgebackener Boden
Und so geht's:
  1. Die Zucchini raspeln und mit etwas Salz vermengen. Nun alles für ca. 10 Minuten ziehen lassen, damit etwas Wasser entzogen wird.
  2. Danach die Zucchinimasse in ein Geschirrtuch oder ein paar Stücken Küchenrolle geben und das Wasser gut auspressen.
  3. Den Käse dazugeben und auch 3 Eier gut vermengen.
  4. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen (sollte etwa 0,5cm dick sein).
  5. Den Boden auf der mittleren Schiene bei etwa 200°C für mind. 20 Minuten backen, bis er leicht gebräunt ist.
  6. In der Zwischenzeit eine Soße aus passierten Tomaten, Kräutern, Salz, Pfeffer, etwas Süßstoff und Zitrone anrühren, nach Belieben abschmecken. 
  7. Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen und mit der Pizzasoße bestreichen. Nun nach Belieben belegen. Ich habe Kochschinken, Mais und Paprika verwendet. Salami, Pilze, Tomaten...lasst euch was einfallen! Créme Fraiche nach Belieben darauf verteilen.
  8. Den Mozzarella (oder anderen Käse nach Wahl) gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
  9. Nun die Pizza nochmals in den Ofen geben bis der Käse gebräunt ist.

Nährwerte (ganzes Blech mit Kochschinken, Mais, Paprika): 

Kcal: 1944
Eiweiß: 141g
Kohlenhydrate: 67g
Fett: 117g

Nährwerte pro Person: 

Kcal:648
Eweiß: 47g
Kohlenhydrate: 22g
Fett: 39g

Nährwerte (ganzes Blech, nur mit Tomatensoße):

Kcal: 1088
Eiweiß: 80g
Kohlenhydrate: 37g
Fett: 65g

Guten Appetit!

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