Freitag, 29. August 2014

Strudel mit Brokkoli, Hackfleisch und Käse, dazu Kohlrabipommes

Hallo ihr Lieben,

heute gibt es gleich 2 Rezepte! Davon kommt eines durchaus mit ein paar Kohlenhydraten daher, was sich jedoch im Rahmen hält, da man nur einen kleinen Teil des Teiges isst. So gab es heute eine gefüllte Blätterteigrolle, die mit Creme fraiche, Brokkoli, Hackfleisch, Käse und ein bisschen Mais gefüllt ist. Mais war eigentlich gar nicht geplant, jedoch hatte ich noch 2 EL übrig, die dringend verarbeitet werden mussten und so kamen sie nun mit darein. 
Als Beilage gab es Pommes, dieses Mal aus Kohlrabi. Diese funktionieren genau wie diese und können parallel mit dem Strudel im Backofen garen. Somit ist alles gleichzeitig fertig :)




Und das braucht ihr (für 3 Personen): 

Strudel
  • 1 fertiger Blätterteig (hier aus dem Kühlregal von Aldi)
  • 1/2 Becher Creme fraiche (hier mit Kräutern)
  • 1 kleiner bis mittelgroßer Brokkoli
  • evtl. 2 EL Mais
  • ca. 100g gerieber Käse (hier Emmentaler)
  • ca. 300g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
Kohlrabipommes
  •  3 kleinere oder 2 größere Kohlrabi
  • Öl
  • Gewürze nach Wahl (hier Salz, Paprikapulver, ital. Kräuter)
Und so geht's:

Pommes
  1. Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Dabei nicht allzu dick schneiden, da sie sonst nicht weich werden.
  2. Die Kohlrabistifte in eine Schüssel geben, Öl darübergießen und mit den Gewürzen bestreuen. Alles durchmengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Bei ca. 200°C für 30 Min garen, gegen Ende weiter nach oben im Ofen. Sie werden nicht knusprig wie Pommes, schmecken aber wirklich wunderbar!
Strudel
  1. Den Brokkoli klein schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend abgießen.
  2. Das Hackfleisch kurz anbraten und würzen.
  3. Den Blätterteig auf ein Backblech legen (Backpapier drunter!) und mit der Creme fraiche bestreichen.
  4. Mais, Brokkoli, Hackfleisch und Käse darauf verteilen. Die Seiten zuklappen zu einer Rolle.
  5. Das Ei verquirlen und den Strudel damit einpinseln.
  6. Bei ca. 200°C ebenfalls für 30 Min backen lassen, dabei auf die Farbe achten!


Den Strudel könnt ihr natürlich ganz nach Geschmack füllen. Sucht euch eure Lieblingszutaten aus und variiert je nach Laune!


Nährwerte (für den ganzen Strudel):

Kcal: 2200
Kohlenhydrate: 108g
Eiweiß: 111g
Fett: 147g

Nährwerte (für 1 Portion Strudel):

Kcal: 730
Kohlenhydrate: 36g
Eiweiß: 37g
Fett: 49g

Nährwerte (für die Kohlrabipommes):

Kcal: 448
Kohlenhydrate: 30g
Eiweiß: 16g
Fett: 28g

Nährwerte (für 1 Portion Pommes):

Kcal: 149
Kohlenhydrate: 10g
Eiweiß: 5g
Fett: 9g

Lasst es euch schmecken!

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