Samstag, 6. Juni 2015

Erdbeer-Frischkäse-Joghurt Torte

Hey ihr Lieben,

draußen wird es immer wärmer und die Erdbeerzeit hat begonnen. Da kommt etwas erfrischendes gerade richtig. Und daraus lässt sich doch sicherlich was machen! So kam es, dass eine neue Torte entstanden ist, die bei allen ganz wunderbar ankam :)



Das braucht ihr (für eine normale Springform):
Boden
  • 90g Butter
  • 200g gemahlene Mandeln
  • Süße nach Geschmack (hier 100g Xylit und Flüssigsüßstoff)

Frischkäsemasse
  • 300g Frischkäse
  • 600g Naturjoghurt
  • 2 Becher Sahne
  • gemahlene Vanille
  • Süße nach Geschmack
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Päckchen gemahlene Gelatine

Belag
  • 500g Erdbeeren
  • Vanille

 Und so geht's:

  1. Die Zutaten für den Boden zu einer Masse vermengen und in einer mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen. Bei 170°C für ca. 10-12 Min backen, bis er etwas gebräunt ist.
  2. Den Boden abkühlen lassen. In der Zeit die Sahne steif schlagen und zur Seite stellen.
  3. Die restlichen Zutaten außer die Gelatine zu einer Masse verrühren und mit Süße abschmecken.
  4. Die Gelatine in 10 EL kaltem Wasser verrühren und für ein paar Minuten quellen lassen.
  5. Die Sahne unter die Frischkäsemasse rühren.
  6. Die Gelatine in einen Topf geben und unter ständigem Rühren auflösen lassen. Es darf nicht kochen! Ein paar EL der Frischkäsemasse unterrühren, um die Gelatine anzugleichen.
  7. Die aufgelöste Gelatine unter die Masse ziehen und ein letztes Mal abschmecken. Die Masse auf dem Boden verteilen und für 1h in den Kühlschrank stellen.
  8. Die Erdbeeren waschen und kleinschneiden und in einer Schüssel mit etwas Vanille (hier aus der Mühle) vermischen. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Erdbeeren belegen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Nährwerte (für die ganze Torte):
Kcal: 4182
Eiweiß: 104g
Kohlenhydrate: 100g
Fett: 360g

Nährwerte (pro Stück, bei 12 Stücken):
Kcal: 348
Eiweiß: 9g
Kohlenhydrate: 8g
Fett: 30g

Ihr seht, dass die Nährwerte trotz des geringen Kohlenhydratanteils mit einigen Kcal daherkommen. Deshalb sollte diese Torte auch nicht jeden Tag gegessen werden. Sie ist jedoch eine sehr gute Wahl, wenn mal ein schöner Kaffeenachmittag ansteht, gerade jetzt, wo es draußen sehr warm ist!
Sollte euch der Fett- sowie Kcalgehalt zu hoch sein, könnt ihr einen Teil der Sahne auch durch Milch ersetzen. Der Fettgehalt verringert sich, wenn ihr mehr Mandelmehl nehmt. Da müsst ihr jedoch evtl. etwas mehr Butter oder Milch nehmen, da das Mehl trockener ist.

Lasst es euch schmecken :)

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