Mittwoch, 26. Februar 2014

Hähnchen-Champignon-Pfanne

Hallo meine Lieben,

heute gibt es endlich mal wieder ein neues Rezept! Dieses kommt mit vielen Champignons und einer leckeren Soße daher. Außerdem ist es super schnell gemacht und die Zutaten sind fast immer im Haus. Also ran an die Pfanne und schon kann es losgehen.



Das braucht ihr (für 4 Portionen):

500g Hähnchen
500g Champignons
1-2 Zwiebeln
1/2 Packung Kräuterfrischkäse (ca. 100-150g)
ca. 400ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Öl
ein Schuss Sahne oder Milch (optional)

Und so geht's:

1. Die Zwiebel(n), das Hähnchen und die Pilze klein schneiden. Die Zwiebel in etwas Öl anbraten.
2. Das Hähnchen hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles scharf anbraten und danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3. Die Champignons in die Pfanne geben und braten. Mit der Brühe aufgießen und den Frischkäse hinzugeben. Alles aufkochen lassen und bei niedriger Hitze etwas einkochen lassen.
4. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und ggf. die Sahne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.

Tipp: Lasst die Pilze mit dem Frischkäse wirklich einige Zeit einkochen. So kommt der Geschmack besser raus und die Soße wird dicker.

Guten Appetit!

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