Samstag, 15. Februar 2014

Möhren-Erdnuss-Suppe

Heute kommt ein neues Suppenrezept, welches sogar vegan ist. Die Rezeptidee stammt aus der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift LOOX, wurde jedoch von mir leicht abgeändert. Die Suppe geht super schnell und kann wunderbar in einer Schüssel mit zur Arbeit genommen werden. Also an die Möhren, fertig, los!



Das braucht ihr (für 4 Portionen):

1-2 Zwiebeln (je nach Größe)
1kg Möhren
Öl
1/2 Bund Thymian
1 Liter Gemüsebrühe
150ml Orangensaft
2-3 EL Erdnussmus (bekommt ihr im DM oder bei Kaufland)
Salz, Pfeffer, Curry

Und so geht's:

1. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Möhren ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Erst die Zwiebel im Öl anbraten, dann die Möhrenstücken hinzufügen und mitbraten.
2. Thymian hinzufügen (braucht ihr nicht klein schneiden, kommt nachher wieder raus) und alles kurz zusammen braten.
3. Mit Gemüsebrühe auffüllen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen.
4. Den Thymian aus der Suppe nehmen und alles fein pürieren.
5. Den Orangensaft und das Erdnussmus hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Curry und etwas gekörnter Brühe abschmecken.

Nährwerte pro Portion:

Kcal: 200
Eiweiß: 4g
Fett: 10g
KH: 15g

Lasst es euch schmecken!

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