Sonntag, 18. Mai 2014

Chocolate Macademia Cranberry Mango Cookies

Hey ihr Lieben,

so ein langer Name für einen Cookie! Heute soll es wieder in die Backküche gehen und dabei heraus kommen super tolle Cookies. Diese stecken voller leckerer Zutaten: dunkle Schokolade, Nüsse, Cranberries und Mango. Und ab geht's!



Das braucht ihr (für etwa 12 sehr große Cookies):

60g gemahlene Mandeln

120g Mandelmehl
80g gehackte Macadamianüsse

50g gehackte dunkle Schokolade
30g Cranberries, getrocknet

30g Mango, getrocknet
2 Eier
etwas Vanille 

eine Prise Salz
100g flüssige Butter
100ml Ahornsirup
ggf. Süßstoff, falls es euch nicht süß genug sein sollte


Und so geht's:

1. Alle feuchten Zutaten (Eier, Butter, Ahornsirup) miteinander vermengen.
2. Die trocknen Zutaten (gemahlene Mandeln, Mandelmehl, Salz, Vanille) miteinander vermischen und nach und nach alles zu einem Teig verarbeiten.
3. Anschließend die Nüsse, Cranberries, Mango und Schokolade unterheben.
4. Den Teig ca. 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
5. Portionsweise aufs Backblech setzen und mit feuchten Händen flach drücken (sie laufen nicht auseinander). Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 10-12 Min backen (kann je nach Ofen etwas varrieren).


Tipp: Die Cookies sollen gar nicht fest werden, also sollten sie im Ofen auch nur leicht gebräunt werden.


Nährwerte (pro Cookie): 

Kcal: 256
Eiweiß: 7g
Kohlenhydrate: 13g
Fett: 18g

Wie ihr seht, sind die Cookies nicht ganz frei von Kohlenhydraten und sollten daher nicht in Massen gegessen werden. Dennoch sind sie eine gute Alternative zu denen aus dem Supermarkt!

Viel Spaß beim Backen!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen