Freitag, 9. Mai 2014

Pizza mit Leinsamenboden

Hallo ihr Lieben,

heute gibt es ein weiteres Pizzarezept. Einige mögen ja keinen Blumenkohl und trauen sich deshalb nicht an die zuvor gezeigte Pizza heran. Das heutige Rezept besteht aus Parmesan und Leinsamen und schmeckt daher leicht nussig und würzig. Einfach alles verrühren, kurz vorbacken und anschließend mit den Lieblingszutaten belegen. Fertig! Kann auch super kalt gegessen werden :)



Das braucht ihr (für 1 kleines Blech - für ein normales Blech lieber die 1,5-fache Menge nehmen):

150g geschrotete Leinsamen
80g geriebener Parmesan
2 Eier
Salz, Kräuter nach Wahl
Tomatenmark
etwas Wasser
Zitronensaft
ein Spritzer Süßstoff
Belag nach Wahl (hier Hähnchenbrust, Paprika, Feta und etwas Käse)

Und so geht's:
  1. Aus Leinsamen, Parmesan, den Eiern und etwas Salz eine Art Brei herstellen.
  2. Den Brei auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und eine weitere Schicht Backpapier darauflegen. Mit einem Nudelholz dünn verteilen. Das obere Backpapier entfernen.
  3. Den Teig bei ca. 140°C für etwa 10-12 Min. vorbacken (je nach Dicke des Bodens).
  4. In der Backzeit aus Tomatenmark, Wasser, Gewürzen, etwas Zitronensaft und Süßstoff eine Soße anrühren.
  5. Den vorgebackenen Boden mit der Soße bestreichen und mit den Lieblingszutaten belegen.
  6. Für weitere 25-30 Min. backen, bis der Käse gebräunt ist.
Nährwerte (nur Boden und Tomatensoße!):

Kcal: 1285
Eiweiß:  97g
Fett: 82g
Kohlenhydrate: 11g

Guten Appetit! :)

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